Фильтры
Ironman и Breitling продолжают сотрудничество

Breitling и Ironman подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве и объединили свои усилия для совместной разработки часов Enduance Pro Ironman - уникальной серии часов Breitling для досуга и активного образа жизни. В результате этого партнерства были созданы легкие спортивные часы класса люкс, которые отличаются исключительной точностью, высокой технологичностью и ярким дизайном. Модель красного цвета доступна всем любителям спорта и часового искусства в бутиках Breitling, а также в авторизованных точках торговли по всему миру и на сайте www.breitling.com. Вторая версия часов - в черно-золотой гамме - предназначена исключительно для финалистов соревнований Ironman. Кроме того, на ближайшие месяцы запланирован выпуск дополнительных моделей для поклонников Ironman.

В 2019 году компании Breitling и IRONMAN уже имели успешный опыт совместного запуска лимитированной серии часов Breitling Superocean IRONMAN Limited Edition. Теперь сотрудничество выходит на новый уровень – Breitling становится официальным поставщиком часов класса люкс для соревнований IRONMAN®. Накануне в честь партнерства двух именитых брендов состоялся торжественный прием в фирменном бутике Breitling в Беверли-Хиллз, на котором впервые были представлены новые модели часов.

В роли хозяев вечера выступили Тьерри Приссерт, президент компании Breitling USA, и Эндрю Мессик, президент и генеральный директор IRONMAN Group. На торжественном вечере присутствовали такие почетные гости, как член Зала славы IRONMAN и победительница чемпионата мира IRONMAN 1997 года Хезер Фур, посол бренда IRONMAN и первый человек с синдромом Дауна, который финишировал в соревнованиях IRONMAN, Крис Никич, член Зала славы IRONMAN и официальный комментатор соревнований IRONMAN® Майк Релли и титулованный триатлонист IRONMAN Бен Хоффман, который также надел новые часы в честь их запуска, а также в честь своего давнего сотрудничества с компанией Breitling в качестве посла бренда в США. Профессионально Хоффман занимается триатлоном с 2007 года: за это время он многократно становился победителем соревнований IRONMAN, IRONMAN 70.3 и различных национальных чемпионатов.
«IRONMAN является воплощением наших главных ценностей: технического совершенства и долговечности. Мы создали не только идеальные часы для профессиональных спортсменов, но и повседневный спортивный хронограф для активных людей, которые выбирают уникальное сочетание высоких технологий и роскоши», – отметил генеральный директор компании Breitling Жорж Керн. Жорж Керн и Эндрю Мессик, президент и генеральный директор IRONMAN Group, подчеркивают главную особенность новых часов – они передают невероятную энергию соревнований по триатлону IRONMAN.
«Мы очень рады продолжению нашего партнерства с выдающейся часовой мануфактурой. Успешное сотрудничество с компанией Breitling, начатое в 2019 году, продолжилось благодаря новому совместному проекту – разработке часов, воплощающих собой силу и упорство триатлонистов IRONMAN», – отметил Эндрю Мессик.

Все три члена отряда Breitling по триатлону достигли выдающихся результатов в мировых соревнованиях IRONMAN. Немецкий триатлонист Ян Фродено который завоевал золотую медаль на Олимпийских играх 2008 года, является трехкратным победителем чемпионата мира IRONMAN и двукратным победителем IRONMAN 70.3®. В 2019 году он показал лучшее общее время на дистанции, одержав победу в чемпионате мира IRONMAN® с результатом 7:51:13.
Даниэла Риф – уроженка Швейцарии, родины Breitling, – является пятикратной чемпионкой мира IRONMAN 70.3 и четырехкратной победительницей чемпионата мира IRONMAN. Австралиец Крис МакКормак (известный как «Макка») обладает двумя чемпионскими титулами соревнований IRONMAN 2007 и 2010 года. Он также стал победителем чемпионата мира Международного союза триатлона (ITU) 2012 года на длинные дистанции. Все трое являются победителями самой сложной в мире однодневной гонки IRONMAN по триатлону, которая включает в себя три дисциплины: плавание на дистанции 2,4 мили (3,8 км), велогонку протяженностью 112 миль (180 км) и бег на дистанции 26,2 миль (42,2 км).

Новая коллекция Endurance Pro IRONMAN создана для спортсменов и поклонников высокого часового искусства, которым необходимы современные часы для досуга и активного образа жизни. Корпус часов диаметром 44 мм изготовлен из материала Breitlight®, который в 3,3 раза легче титана и в 5,8 раз легче нержавеющей стали, при этом он значительно прочнее. Этот эксклюзивный высокотехнологичный материал отличается исключительной стойкостью к царапинам, износу и коррозии. Он также обладает особыми антимагнитными и гипоаллергенными свойствами, а также термостойкостью, что делает его «теплее» по сравнению с другими материалами.

Часы оснащены калибром Breitling 82, кварцевым механизмом SuperQuartzTM с термокомпенсацией, сертифицированным Швейцарским институтом официального тестирования хронометров (COSC), точность которого в десять раз выше, чем у традиционных кварцевых аналогов, при этом срок службы батарейки составляет около трех–четырех лет. На вращающемся в оба направления безеле выгравированы точки компаса, а заводная головка с рифленой поверхностью обеспечивает удобство в управлении. Часовая и минутная стрелки с покрытием по технологии Super-LumiNova® гарантируют удобство считывания показаний даже в условиях ограниченного освещения. Помимо счетчика с малой секундной стрелкой, циферблат оснащен удобными 1/10-секундным и 30-минутным счетчиками. Водонепроницаемость часов – до 10 бар (100 м/330 футов).

В настоящее время доступны две версии: Endurance Pro IRONMAN и Endurance Pro IRONMAN Finisher. Первая модель обладает красным циферблатом с черным внутренним безелем и шкалой пульсометра. Часы дополняет красный каучуковый ремешок с двойной классической застежкой Breitlight®. Вместо логотипа Breitling на нем расположена уникальная надпись IRONMAN. Вторая – черная версия с золотыми акцентами – предназначена для спортсменов, участвующих в соревнованиях IRONMAN. Эта версия будет доступна исключительно через каналы IRONMAN. На задней крышке корпуса часов расположена специальная гравировка IRONMAN Finisher Series. За основу оригинальной модели Endurance Pro была взята модель Breitling Sprint, яркие и необычайно легкие часы 70-х годов прошлого столетия. Благодаря наличию пульсометра эта модель завоевала популярность среди спортсменов, которые следят за своим пульсом.
Следите за новостями о новых часах, которые пополнят коллекцию Endurance Pro IRONMAN. Дополнительную информацию о бренде IRONMAN и спортивных соревнованиях по всему миру смотрите на сайте: www.ironman.com. Запросы, связанные со средствами массовой информации, можно направлять по электронному адресу: press@ironman.com.


Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы принять участие в обсуждении, подписываться на авторов, сохранять материалы и писать свои
Почитайте статьи на тему
Вход
Регистрация
Поделиться