Rado True Thinline My Bird Limited Edition
Редакция журнала Geneve

Легкие как перышко.

Символизм, следование традициям и цвет — характерные черты работ известного русского художника и дизайнера Евгении Миро. В своих знаковых работах Евгения использует символы и мотивы, чья история уходит корнями в древние века, и сочетает их с самыми разнообразными материалами для создания долговечных произведений искусства.

Обладая огромным опытом в работе по росписи шелка и тончайшего фарфора, Евгения применила свое мастерство в новом проекте с необычным для себя материалом, где огромную роль играют микро размеры, и создала дизайн часов в сотрудничестве с ведущим швейцарским часовым брендом Rado. Компания Rado, известная своими инновациями, предложила Евгении привнести в дизайн новых часов свое уникальное видение и идеи. В результате тесного сотрудничества были созданы часы, которые пополнили революционную коллекцию 2011 года, известную благодаря своему тонкому силуэту.

Характерные для коллекции True Thinline корпус конструкции моноблок и браслет, изготовленные из долговечной и устойчивой к появлению царапин высокотехнологичной керамики, украшены тончайшей лазерной гравировкой в виде нежного и одновременно эффектного рисунка «птичье перо». В созданной Евгенией уникальной концепции время отождествляется с птичьим перышком, изображение которого построено на ритме тонких линий — динамичных, и в то же время пластичных. Дизайнер считает, что временной промежуток с 13 до 19 является самым активным и продуктивным. Чтобы передать динамичный и радостный ритм движения Евгения поместила в композицию циферблата диагональ в виде рисунка птичьего перышка, который плавно переходит на браслет. Птичье перо также символизирует легкость высокотехнологичной керамики.

Для своих часов из коллекции True Thinline Евгения выбрала глубокий благородный синий цвет, который, по ее мнению, имеет большое философское и символическое значение и является олицетворением мудрости, благородства и духовности. Насыщенный глубокий цвет подчеркнут при помощи контрастных стрелок цвета розового золота и металлизированного логотипа компании Rado.

Необычный контраст

Евгения считает, что птица является символом изысканности, мудрости и женственности, а также свободы, поэтому изображение птицы расположено на задней части корпуса часов. Символ птицы, выбранный дизайнером, смотрится роскошно и благородно за счет красных и позолоченных перышек. Эти цвета ассоциируются с теплом и светом — образами, которые часто фигурируют в работах Евгении. Рисунок птицы был нанесен на заднюю часть корпуса из сапфирового стекла при помощи цифровой печати — такой прием используется компанией Rado впервые.

Матиас Брешан, президент компании Rado, рассказал о сотрудничестве с Евгенией Миро: «Совместная работа с Евгенией над созданием этих часов стала для нас уникальным опытом. Быстротечная природа времени — одна из тем, часто используемых Евгенией в ее работах. Мы поняли, что эта концепция необычно контрастирует с идеей создания долговечных часов, призванных пройти испытание временем».

Часы My Bird Limited Edition — одна из последних моделей коллекции True Thinline, создаваемой компанией - обладателем множества престижных наград Rado в сотрудничестве с независимыми дизайнерами. Выпустив множество моделей часов совместно с известными дизайнерами, работающими в разных не часовых сферах, компания Rado подтверждает, что дизайн - это основа и ДНК бренда.

О Евгении Миро

Русский художник и дизайнер Евгения Миро с отличием окончила Санкт- Петербургскую академию художеств в 1998 году. Годом позже она стала членом Союза художников и дизайнеров России. Оставаясь верной цвету и символизму, Евгения продолжала развиваться и выставлять свои работы по всему миру. В 2009 году, сразу после окончания Школы искусств в Лондоне, она переезжает в Париж, где открывает собственную студию. Одной из основных тем в работах Евгении Миро является время. За годы сотрудничества с ведущими модными домами Евгения создала дизайн более 500 коллекций и работ с шелком и фарфором. Культурная ассоциация LA RENAISSANCE FRANCAISE наградила Евгению медалью за вклад в культуру Франции. Дизайнер также отмечена и другими наградами.