Rado True Thinline Gem: Инма Бермудес для Rado
Редакция журнала Geneve

По истине бесценное сотрудничество в сфере дизайна.

Испанский дизайнер Инма Бермудес со свойственными ей европейским стилем, оптимизмом и стремлением ко всему новому, стала известна благодаря созданию интересных версий предметов повседневного обихода. В 2019 году Инма и Rado объединили усилия для создания дизайнерской версии женской модели True Thinline. Для Инмы - это первый опыт создания дизайна наручных часов.

Свет, вазы, настенные часы, фарфор, текстиль и принадлежности для ванной комнаты -все, с чем сталкивается именитый дизайнер Инма Бермудез, получает переосмысление, новый облик и жизнь. Для Инмы, привыкшей работать с хрупким фарфором, знакомство со сверхпрочными и высокотехнологичными фирменными материалами Rado стало настоящим испытанием.

В своей студии в Валенсии, основанной в 2007 году, Инма разработала первоначальную концепцию часов True Thinline Gem. Она была основана на идее использования авторских материалов Rado для создания новой версии классической ювелирной работы, которая будет невероятно современной и долговечной.

Благодаря специальной огранке сапфирового стекла (материала, используемого компанией Rado с 1962 года), в виде массивного бриллианта в сочетании с рельефным циферблатом, текстура которого напоминает предметы интерьера, создаваемые Инмой из фарфора, в часах True Thinline используется уникальная игра света — поглощение, отражение и преломление — позволяющая создать иллюзию глубины и толщины в революционно тонкой модели часов толщиной всего лишь 5 мм.

В дополнение к глубине и мерцанию внешний край циферблата украшен изящной отделкой цвета золота и 12 бриллиантами, которые притягивают внимание и добавляют теплоты ледяному фарфоровому силуэту часов True Thinline Gem.

Матиас Брешан, президент компании Rado, рассказал о сотрудничестве с Инмой Бермудес: «Инма привнесла ни с чем не сравнимую легкость и оптимизм в коллекцию True Thinline, а также воплотила присущую коллекции твердость, глубину и долговечность благодаря выбору ювелирного мотива. Для компании Rado новаторское использование собственных материалов при создании часов, сочетающих в себе сияние бриллиантов и классическое исполнение, стало увлекательной задачей».

Часы True Thinline Gem, выполненные из белоснежной высокотехнологичной керамики, сапфирового стекла со специальной огранкой и украшенные бриллиантовыми делениями, выпущены лимитированной серией в 1001 экземпляр с особой гравировкой на задней части корпуса. Это новая версия часов в коллекции True Thinline, созданная Rado —компанией, обладающей множеством

Часы True Thinline Gem, выполненные из белоснежной высокотехнологичной керамики, сапфирового стекла со специальной огранкой и украшенные бриллиантовыми делениями, выпущены лимитированной серией в 1001 экземпляр с особой гравировкой на задней части корпуса. Это новая версия часов в коллекции True Thinline, созданная Rado —компанией, обладающей множеством международных наград в области дизайна,— совместно с независимым дизайнером.

Несколько слов о компании Rado

Компания Rado — признанный эксперт в материалах, а также в их революционном использовании в традиционном часовом деле. При изготовлении своих дизайнерских коллекций компания Rado первой использовала высокотехнологичную керамику, сверхлегкую высокотехнологичную керамику, цветную высокотехнологичную керамику и материал CeramosTM. Являясь обладателем множества престижных международных наград в области дизайна, компания Rado всегда выступает в роли первопроходца и лидера, устанавливающего новые стандарты в индустрии.

Об Инме Бермудес

Инма — испанский промышленный дизайнер, основавшая собственную студию дизайна в Валенсии в 2007 году. Окончив один из ведущих дизайнерских университетов Испании, она начала свою карьеру в Германии и впоследствии вернулась на родину. Инма наиболее известна тем, что дарит новую жизнь предметам повседневного обихода, включая посуду, свет и ванные принадлежности. У Инмы действительно большой опыт работы с фарфором и она регулярно сотрудничает со всемирно известными производителями мебели. Впервые она познакомилась с Rado, выступив в роли члена жюри конкурса Rado Star Prize Spain 2018 года, и вновь займет эту должность в 2019 году.