Новосибирск Доставка Гарантии Оплата Отзывы

Журнал Geneve

Прима-балерина театра НОВАТ Анна Одинцова

О красоте:

Мы с детства смотрим на красивые ноги, руки, спины, лица - мы в этом растем. Красота балетного тела, красота балерины – это все же красота эфемерная, лебединая.  А когда выходишь из театра,  будто попадаешь в абсолютно иную среду, где совсем другие женщины, и, боже – какие красивые и ухоженные….  Они красивы и наполнены совсем по-другому. Но для меня, прежде всего, важна красота душевная, суть, глубина человека.

О профессии:

Профессия балерины требует упорства и силы воли: это ежедневное самосовершенствование и преодоление  своих возможностей. Психологически это очень сложно.  Сила балерины в ее характере. Очень важно уметь концентрироваться и собираться, чтобы  каждый раз, когда ты выходишь на сцену, показывать все, на что ты способен. Это удается далеко не всегда и не каждому, но  если ты перестаешь идти вперед – ты угасаешь.  Балет – это конкуренция равносильная спортивной.  Мужчин в балете всегда мало, их не хватает, а девочек много, и это не позволяет расслабиться.

О судьбе:

С подготовительного курса я одна попала в училище, а из моего выпуска меня единственную взяли в театр, и то с протекцией директора  - был заполнен штат. Тогда я думала, что пробуду в театре не более года – просто чтобы набраться опыта и уехать в другое место. Но я осталась, прошла через кордебалет, корифейские, сольные партии, вышла замуж, родила ребенка. Я выросла, набралась силы, осознала себя. Сейчас, оглядываясь, могу сказать: «Да, я абсолютно верю в судьбу!»

Анна Одинцова в интервью для GENEVE

О творчестве:

Долгое время больше всего я любила работать над ошибками в балетном зале с партнером и с зеркалом. Зеркало для балерины - это главный друг и враг одновременно. Сейчас я больше люблю спектакли: творческий процесс вершится именно на сцене. Каждая новая партия для балерины это обновление, саморазвитие и самопознание. Я люблю каждую  из своих героинь, но какую бы роль я не исполняла – я храню свой внутренний стержень. Спектакль – это всегда стрессовая ситуация и непредвиденные обстоятельства, в которых ты лавируешь и направляешь весь адреналин в технику движений и артистизм эмоций. На сцене нужно уметь жить и входить в такие состояния как сумасшествие, когда из глаз могут покатиться слезы и затрястись руки. Тогда для зрителя стирается грань между нашим миром и тем нереальным. Это и есть настоящее творчество!

О семье:

В жизни я совсем не такая как на сцене, я – замкнутая, скромная, нуждающаяся в опеке и поддержке слабая женщина. Если говорить о людях, изменивших меня, на первом месте мой муж, благодаря нему я так выросла и в жизни, и в профессии. Без него я бы не справилась: я поражаюсь его воле и терпению. Не каждый мужчина примет такой темп жизни и деление домашних обязанностей. Иногда я думаю, стоит ли вообще об этом говорить и разрушать ореол волшебства балета? Может быть, людям стоит находиться в неведении, что все это так легко и изящно, что балерины не едят и не готовят, а только парят над сценой?

О женщине:

Пример истинной женской силы для меня – это моя мама. Она сумела построить такие отношения в семье, что на протяжении всей жизни они с папой поддерживают друг друга в любых ситуациях. Сейчас такое время, что нужно успевать все: быть женой, мамой, строить карьеру. Быть балериной – значит вечно искать баланс. Я справляюсь благодаря поддержке своих близких.

Анна Одинцова в интервью для GENEVE

О пути:

Стать балериной было моим самостоятельным решением, которое окончательно созрело, когда мне было восемь, а в театр меня начали водить с четырех лет. Знаковым балетом для меня стала «Спящая красавица»,  после спектакля я построила сцену, сделала занавес из штор и даже нарисовала принца, танцующего на одной ноге. Сейчас я понимаю, что это был прыжок кабриоль, который я запомнила. И, кстати, это стало одним из знаковых и любимых движений в моей жизни. Как балерина я отличаюсь легкостью и свободой  прыжка. Кто бы тогда знал?

Предыдущая статья На главную Следующая статья
Статьи
article image
article image
article image
article image
article image
article image
article image
article image
article image
article image
article image