Bond. James Bond.
Редакция журнала Geneve

В честь 50-летнего юбилея фильма На секретной службе ее величества (1969) компания OMEGA выпустила часы Seamaster Diver 300M с элементами дизайна в стиле фильмов об Агенте 007 и множеством секретных деталей.

Новые часы от OMEGA Seamaster Diver 300M в корпусе диаметром 42 мм из нержавеющей стали выпущены ограниченным тиражом 7 007 экземпляров. Они имеют керамический циферблат с черным PVD-покрытием и спиральной гравировкой, напоминающей нарезы в стволе пистолета, а основание стрелок в центре выполнено в виде капсюля пули калибра 9 мм. Сбоку на корпусе расположена пластинка из 18-каратного золота, на которой выгравирован уникальный номер каждого экземпляра лимитированной серии.

Из 18-каратного золота изготовлены также стрелки и индексы, в том числе индекс в положении «12 часов» в виде фамильного герба семьи Бонд. 7-го числа каждого месяца в окошке с датой появляется цифра «7», выполненная тем же шрифтом, что и логотип «007». На отметке «10 часов», словно секретная подпись, скрывается цифра «50», которая становится видимой только в темноте благодаря подсветке Super-LumiNova.

Многолетнее сотрудничество OMEGA с создателями серии фильмов о Джеймсе Бонде является предметом гордости президента и исполнительного директора компании Рейнальда Эшлиманна. По его словам, новые часы Seamaster «это дань уважения классической бондиане и одному из самых узнаваемых киноперсонажей. Эти часы не похожи на другие, они элегантны, полны сюрпризов и благодаря многочисленным элементам дизайна в стиле фильмов об Агенте 007 станут, без сомнения, одной из самых популярных моделей среди коллекционеров и поклонников Бонда.»

Часы обладают сертификатом Master Chronometer и презентованы на черном каучуковом ремешке в стильном черном футляре со спиралевидным рисунком, повторяющим нарезы внутри ствола, и кнопками в виде капсюля пули.

Часы OMEGA украшают запястье Джеймса Бонда с 1995 года. Именно в этом году на экраны вышел фильм «Золотой глаз», и зрители впервые увидели агента с часами Seamaster Diver 300M на руке.

О продукции компании EON

Компании EON Productions Limited и Danjaq LLC находятся в собственности и под управлением семьи Брокколи/Уилсон. Danjaq — расположенная в США компания, которой наряду с Metro- Goldwyn-Mayer Studios принадлежат права на все существующие фильмы о Джеймсе Бонде, а также права на съемку будущих фильмов бондианы. EON Productions – филиал Danjaq в Великобритании, продюсерская компания, которая снимает фильмы о Джеймсе Бонде с 1962 года и совместно с Danjaq контролирует все мировые продажи продукта. В настоящее время ведутся съемки 25-го по счету фильма о Джеймсе Бонде. Для получения дополнительной информации см. www.007.com.