Baume&Mercier
Редакция журнала Geneve

Одна из самых старейших и уважаемых марок на рынке швейцарских часов.

Часовая марка Baume&Mercier – одна из самых старейших и уважаемых марок на рынке швейцарских часов. Годом основания часовой компании считается 1830 год, однако предок основателей предприятия “Baume Brothers” – французский мастер Луи-Жозеф Бом – создавал свои часы еще в 16 веке. Братья Луи-Виктор и Селестин Бом начали свое предприятие с открытия магазина часов в Ле-Буа, Швейцария, и быстро добились успеха. Они заслужили репутацию изготовителей часов, которые используют самые передовые инновации. Следуя девизу: “производить часы только самого высокого качества”, в 1840 году братья Бом изобрели новейший регулятор хода для карманных часов. 

В 1884 году Селестин Бом решает открыть филиал компании “Baume Brothers” в Лондоне. Это событие послужило началом выхода марки на международный рынок. К концу 19 века “Baume Brothers” завоевывает мировую известность и превращается в серьезного конкурента для ряда часовых компаний. Братья славятся своими карманными хронографами и особенно моделями с усложнениями - репетиром, полным календарем и турбийоном. Благодаря своим часам, компания выиграла десять главных премий и семь золотых медалей на международных выставках и шоу в Париже, Мельбурне, Цюрихе, Лондоне, Амстердаме и Чикаго. 

Свое нынешнее название Baume&Mercier марка получила в 1918 году, когда владелец фирмы Уильям Бом начал сотрудничество с талантливым предпринимателем Полем Мерсье.

На протяжении многих десятилетий элегантные и технически совершенные швейцарские часы Baume&Mercier задавали тон в мире часовой моды. В 80-х и 90-х годах прошлого века коллекции Riviera и Hampton, получившие название в честь знаменитых курортов, были одними из самых популярных в мире.

Современные часы компании выделяются на фоне конкурентов привлекательным дизайном, безупречным качеством материалов и совершенными механизмами. Стиль моделей – преимущественно классический, хотя марка Baume & Mercier сумела покорить своих покупателей, представив часы с двенадцатиугольным корпусом. В 1964 году у марки появляется знаменитый логотип в форме греческой буквы «Фи» - символа золотого числа из трактата Леонардо да Винчи Божественная пропорция. Сегодня буква Фи символизиует философию марки Baume&Mercie, стремящейся только к полному совершенству и производству часов самого высокого качества.

Сегодняшняя продуктовая линейка швейцарской компании Baume & Mercier включает в себя коллекции Clifton, Clifton Club, Classima и Hampton.

Модель Clifton Baumatic отличается уникальным механизмом с запасом хода на 5 дней, высокая точность которого подтверждена сертификатом COSC. В будущем на основе этого механизма компания планирует выпустить целую серию моделей с усложнениями.

Кроме того, в коллекции Clifton Club представлен широкий выбор спортивных моделей. Особый интерес представляют модели в корпусе из бронзы, которая со временем будет приобретать свой неповторимый патинированной цвет. 

Коллекция Baume&Mercier Classima – это, прежде всего, классические модели. Часы данной серии имеют элегантный корпус, кожаный ремешок или металлический браслет. Эти часы предназначены как для мужчин, так и для представительниц прекрасного пола. Помимо часов с круглыми циферблатами, есть в модельном ряду марки варианты с квадратными корпусами. Они входят в коллекцию Hampton, впервые представленную производителем почти 20 лет назад.

 Марка Baume & Mercier является частью швейцарской часовой группы Richemont – одной из ведущих мировых компаний в области производства и продажи люксовых брендов. Помимо Baume & Mercier в группу также входят другие элитные ювелирно-часовые дома: Cartier, Vacheron Constantin, Piaget, IWC, A. Lange & Sohne, Jaeger-LeCoultre, Officine Panerai, Van Cleef & Arpels, Montblanc. Сегодня швейцарские часы Baume&Mercier можно купить в 100 странах мира, в более чем трех тысячах торговых точек, включая салон «Женева» в торговом центре «Винзор», г. Новосибирск. В нашем каталоге Baume & Mercier Вы найдете все самые популярные модели этой компании и сможете купить любую из них, не сомневаясь в ее подлинности.